Correlación de factores de riesgo cardiovascular con la escala SCORE y la prueba de valoración global subjetiva en pacientes con cáncer de mama

Palabras clave: estado nutricional, riesgo cardiovascular, neoplasias de la mama

Resumen

Introducción: está demostrada la asociación entre el estado nutricional- metabólico con los factores de riesgo cardiovascular y cáncer, sobre todo con el cáncer de mama cuya población tiene en su mayoría un síndrome metabólico asociado. La estratificación inicial es fundamental. Existen varias herramientas que permiten valorar el estado nutricional como la valoración global subjetiva.

Objetivo: determinar la correlación de los factores de riesgo cardiovascular en pacientes con cáncer de mama valorados a través de la escala cardiológica denominada SCORE y la valoración nutricional con la escala de valoración global subjetiva en pacientes con cáncer de mama.

Metodología: se realizó un estudio prospectivo, observacional, de pacientes con el diagnóstico de cáncer de mama anatomopatológico desde el año 2015 a 2018 en el Hospital Día Oncológico de la ciudad Encarnación, Paraguay. Se midieron las variables de factores de riesgo cardiovascular a través de la escala SCORE y la valoración nutricional a través de la valoración global subjetiva. Se respetaron las normas de la Bioética.

Resultados: se incluyó una muestra de 138 mujeres, cuya edad media fue 54 ± 12 años. El IMC fue 28 kg/m2. Se halló obesidad/sobrepeso en 56,2%.  El diámetro de cintura mayor fue de 88 cm. La dislipidemia se halló en 60%, hipertensión arterial en 78%, diabetes mellitus en 43%, hábito tabáquico en 2,7%. Según la escala cardiovascular de SCORE el 55% formaba parte del riesgo elevado. El diámetro cintura >88 cm se correlacionó significativamente con la valoración global subjetiva (r -0,22). No hubo correlación estadísticamente significativa entre la escala de SCORE y la escala nutricional de valoración global subjetiva.

Conclusiones: la muestra estudiada tiene una alta frecuencia de factores de riesgo cardiovascular. La mitad tienen un riesgo alto de cardiotoxicidad según SCORE. Sin embargo, esto no se correlacionó con la valoración global subjetiva.

Biografía del autor

Silvia Josefina Ayala León, Fundación Lazos del Sur

Departamento de Oncología Clínica. Hospital Día Oncológico

Celia Sánchez Martínez, Fundación Lazos del Sur

Departamento de Nutrición. Hospital Día Oncológico

Miguel Ayala León, Hospital Beneficencia Española

Terapia Intensiva Cardiovascular. 

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Publicado
2021-03-01
Sección
ARTICULOS ORIGINALES